jeudi 30 août 2012

gâteau aux abricots

Amies blogueuses bonjour !
Une idée de goûter pour cette fin de vacances ? Alors pourquoi pas ce gâteau aux abricots si simple à préparer qu'il serait dommage de s'en priver.

liste des ingrédients

1 boîte d'abricots au sirop
200 gr de sucre en poudre
200 gr de farine
2 oeufs
7 cuillères à soupe d'huile (qui peut être remplacée par la même quantité de beurre fondu)
1/2 paquet de levure chimique
le zeste d'un citron
7 cuillères à soupe de jus d'abricots prélevés dans la boîte + 5 cuillères.

préparation

Mélanger l'huile et le sucre en poudre.
Ajouter les zestes et les 2 oeufs, mélanger.
Incorporer ensuite la farine avec la levure chimique, bien mélanger.
Rajouter enfin le jus d'abricots et mélanger.
Beurrer un moule rectangulaire à bords hauts, genre plat à gratin, et verser la pâte dans le moule.
Répartir les oreillons d'abricots sur la pâte, face bombée vers le haut.
Verser les cuillères restantes de jus par dessus.
Pour la cuisson : thermostat 5, 25 minutes environ




Pour servir, couper en carrés.



3 commentaires:

  1. Il est graphique, avec ses petits ronds au milieu de la pâte !
    Oh, regarde en l'air, un avion passe...
    (Et hop, j'ai subtilisé une part à l'abricot.)

    RépondreSupprimer
  2. Je l'ai fait hier pour le thé.
    Extra ! Tout le monde a adoré, il est parti super vite et il ne reste plus rien.
    Ma touche perso, j'ai rajouté des amandes effilées sur le dessus

    RépondreSupprimer
  3. merci pour cette recette, les bambins vont adorer !

    RépondreSupprimer